Sie wollen in einem kleinen Baristakurs kompakt und anschaulich alle wichtigen Grundlagen der Barista-Kaffeekunst vermittelt bekommen? Unsere Experten geben Ihnen zunächst einen Überblick über den Anbau und über die Herkunft von Kaffeebohnen. Zudem wird Ihnen der Röstvorgang erklärt. Weiter geht es mit technischen Informationen zu Kaffeemaschinen und die Bedienung. Die Kursleitung führt die Zubereitung verschiedener Kaffeegetränke, sowie das Milchschäumen vor. Gemeinsam werden verschiedene Espressosorten verkostet. Dabei schult man Gaumen und Zunge, um einen guten Espresso erkennen zu können. Zum Abschluss wird erklärt, wie man eine Kaffeemaschine korrekt reinigt – damit man lange etwas davon hat. Perfekte Grundlage für unsere weiteren Baristakurse.
Sie stehen kurz davor sich eine Siebträgermaschine zu kaufen und möchten davor aber nochmal herausfinden, ob sich die Maschine überhaupt für Sie eignet? Oder sie haben bereits eine Maschine zu Hause und möchten die Grundlagen der Kaffeezubereitung erfahren? Im DINZLER Baristakurs Einsteiger zeigt Ihnen die Kursleitung die ersten Schritte zur erfolgreichen Kaffeezubereitung.
Dauer: 2,5 Stunden
Beginn: individuell
Teilnehmerzahl: 10-18 Teilnehmer
Kursgebühr: 75,- Euro
Auszubildende und Fachkräfte in der Gastronomie erhalten einen Nachlass auf den Kurspreis:
Wenn Sie derzeit in einem gastronomischen Betrieb Ihre Ausbildung absolvieren, erhalten Sie unsere Barista Kurse zum halben Preis. Auch für Fachkräfte, die ihre Ausbildung bereits abgeschlossen haben, bieten wir einen Nachlass von 25 % auf den Kurspreis an.
Für genauere Informationen wenden Sie sich bitte an veranstaltungen@dinzler.de. Die Ermäßigung kann nur gegen Vorlage einer gültigen Arbeitsbescheinigung gewährt werden.
Inklusive: Getränke während des Kurses, persönliche Checkliste mit Profitipps