Sie wollen in einem kleinen Baristakurs kompakt und anschaulich alle wichtigen Grundlagen der Barista-Kaffeekunst vermittelt bekommen? Unsere Experten geben Ihnen zunächst einen Überblick über den Anbau und über die Herkunft von Kaffeebohnen. Zudem wird Ihnen der Röstvorgang erklärt. Weiter geht es mit technischen Informationen zu Kaffeemaschinen und die Bedienung. Die Kursleitung führt die Zubereitung verschiedener Kaffeegetränke, sowie das Milchschäumen vor. Gemeinsam werden verschiedene Espressosorten verkostet. Dabei schult man Gaumen und Zunge, um einen guten Espresso erkennen zu können. Zum Abschluss wird erklärt, wie man eine Kaffeemaschine korrekt reinigt – damit man lange etwas davon hat. Perfekte Grundlage für unsere weiteren Baristakurse.
Sie stehen kurz davor sich eine Siebträgermaschine zu kaufen und möchten davor aber nochmal herausfinden, ob sich die Maschine überhaupt für Sie eignet? Oder sie haben bereits eine Maschine zu Hause und möchten die Grundlagen der Kaffeezubereitung erfahren? Im DINZLER Baristakurs Einsteiger zeigt Ihnen die Kursleitung die ersten Schritte zur erfolgreichen Kaffeezubereitung.
Dauer: 2,5 Stunden
Beginn: individuell
Teilnehmerzahl: 10-18 Teilnehmer
Kursgebühr: 75,- Euro
Inklusive: Getränke während des Kurses, persönliche Checkliste mit Profitipps